https://renorm.it/wp-content/uploads/2022/04/Caso-Soraya-Esfandiary-714x640.png

  Ricordiamo che, con sentenza n. 2129, 27 maggio 1975, la Iª sezione civile della #CortediCassazione riconosceva il diritto alla riservatezza nel “caso Soraya #Esfandiary“. Nello specifico, il nostro ordinamento riconosceva nel 75′ il diritto alla #riservatezza, che consiste nella “tutela di quelle situazioni e vicende strettamente familiari e personali le quali, anche se verificatesi fuori del domicilio domestico,...

https://renorm.it/wp-content/uploads/2022/03/Senza-titolo-2.png

  La sicurezza dei dati personali degli interessati deve essere garantita in ogni fase del trattamento. A tal fine, il Titolare del trattamento prima di dare riscontro ad un interessato che esercita i propri diritti deve assicurarsi dell’identità dello stesso e, se nutre dubbi, richiedere informazioni ulteriori. Il Regolamento (UE) 2016/679 non impone alcun requisito...

https://renorm.it/wp-content/uploads/2021/12/FAQ-Consegna-Green-Pass_IT_01122021_page-0001-1-1232x640.jpg

PUBBLICAZIONE · Consegna del Green Pass al datore di lavoro (FAQ) “Le domande più frequenti nel settore privato (v. 2/2021)” Recentemente è stato convertito in legge il D.L. 127/2021 che introduceva “misure urgenti per assicurare lo svolgimento in sicurezza del lavoro pubblico e privato mediante l’estensione dell’ambito applicativo della certificazione verde COVID-19 e il rafforzamento...

https://renorm.it/wp-content/uploads/2021/07/Linee-Guida-Garante-Cookies_13072021_page-0001-1280x640.jpg

Immagine proprietà di Renorm Srl. Tutti i diritti riservati © Premessa L’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ha recentemente approvato le nuove Linee Guida riguardanti i Cookie (ed ulteriori identificatori utilizzati o strumenti di tracciamento), con l’obiettivo di rafforzare il controllo degli utenti riguardo all’uso dei loro dati personali al momento della navigazione....

https://renorm.it/wp-content/uploads/2021/05/kliniska-provningar_2-1280x640.jpg

Le richieste di accesso ai dati particolari (ex sensibili) contenuti nelle cartelle cliniche nonché le istanze di rilascio di copia delle stesse presentano particolari problemi interpretativi e di natura operativo-organizzativa a cui devono far fronte le strutture sanitarie tenute a provvedere.   Premessa Le richieste di accesso ai dati particolari (sensibili) contenuti nelle cartelle cliniche nonché le istanze...

https://renorm.it/wp-content/uploads/2021/05/unnamed.jpg

«Ciò che gli uomini vogliono non è la conoscenza ma la certezza (B. Russell)». E proprio di questo si tratta quando si parla di garanzie, di modalità adeguate di trattamento di dati personali a tutela dei diritti degli interessati, garanzie che dovrebbero essere rispettate, anche, in connessione all’esecuzione e alla realizzazione delle finalità di informazione...

https://renorm.it/wp-content/uploads/2021/04/rulesregulationsstamppapers-580x358-1.jpeg

L’attività svolta dal consulente del lavoro viene generalmente annoverata fra le figure portate ad esempio per le attività di trattamento di dati personali per cui è necessaria una nomina a responsabile del trattamento ex art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679. Pur essendo questa l’impostazione generale a livello italiano nazionale, troviamo delle differenze di impostazione, quando...

https://renorm.it/wp-content/uploads/2021/03/Smart-Working-1280x640.jpg

Molti sono coloro che cercano di delimitare, dalla prospettiva giuslavorista, la linea di confine tra Smart working e Telelavoro. Non tutti, invece, hanno identificato i profili privacy che accomunano e contraddistinguono entrambi istituti giuridici. La domanda che ci facciamo è se vi sono delle differenze che, dal punto di vista privacy, contraddistinguono queste due tipologie...

https://renorm.it/wp-content/uploads/2021/03/controlli-lavoratore__ScaleWidthWzcwMF0.jpg

Quando Kafka scrisse nel 1925 che nella Società dell’epoca “spesso [era] più sicuro essere in catene che liberi” (F. Kafka, Il Processo, 1925), sicuramente ignorava il fenomeno che si è sviluppato circa un secolo dopo: la società dell’informazione. L’impatto sociale nonché giuridico di questo fenomeno risulta notevole, in particolare, nel mondo occidentale, poiché caratterizzato dall’esistenza...

Rimani in contatto con noiSocial links
Ti terremo aggiornato su tutte le novità del mondo compliance.
AboutContatti
Siamo qui per te
infoSede legale
La nostra Sede
Rimani in contatto con noiSocial links
Ti terremo aggiornato su tutte le novità del mondo compliance.

© 2020 Renorm – Tutti i diritti riservati – Powered by Italian Alchemy and Webita

© 2020 Renorm – Tutti i diritti riservati – Powered by Italian Alchemy and Webita

Renorm S.r.l. ha ricevuto aiuti di stato pubblicati sul Registro Nazionale Trasparenza (RNA) sezione Trasparenza del Ministero dello Sviluppo Economico.